Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:25 

Все то же

Мда, ситуация. День рождения на природе отменились. Слишком мы избалованные создания, любим комфорт и уют. В общем, звонит мне именинница и вкрадчивым голосом сообщает: "Слушай, тут говорят на выходных холодно будет, чуть ли не снег. Мы интернет смотрели." "Ага, - отвечаю. - Интернет." А сама сижу с открытой лоджией - ребенка в кроватке на свежем воздухе выгуливаем, спим мы так. На улицу не пошли как раз из-за погоды. Так вот сижу я перед окном в двойных носках, рейтузах, свитере, старом кардигане и в плед кутаюсь. И думаю, что мне как - то не жарко. За окном деревья от ветра гнутся, дождь второй час упорненько мочит стекла.
Отвечаю: "Ну, жаль, конечно. С чего бы так?"
В общем, шашлыки меняются на пиццу. В пределах центра города.
И ни на какую дачу мы уже третий раз не поедем.
Сколько еще летних выходных там осталось?

13:57 

Редкие минуты покоя, ребенок спит, уторканный на качели. Кто бы сказал, что я так буду ценить тишину и возможность посидеть на одном месте, никогда бы не поверила. За окном льет дождь, уже второй день. Сумрачно, ощущение, что глубокая осень. За все лето еще не было ни одной возможности просто одеть сарафан и босоножки - куда это годится.
Как-то веет пессимизмом. Может, это усталость?
На этих выходных день города, салюты, распродажа в Л Этуале. Интересно, стоит ли это поднятого настроения?
И какое гуляние, если весь день - ливень?
А подруга зовет праздновать день рождения на дачу с ночевкой...

18:44 

Кажется, с этих далеких гор когда-то пришли мои предки. Согласно словарику фамилий.
И что им в Европе не сиделось?

15:33 

Уже девятнадцатое июня, обычно эти числа ассоциируются у меня с двумя вещами. Во-первых с днем рождения моей подруги, во-вторых, с летним солнцестоянием. Вышка лета, после него как-то уже не так, чувствуется, что снова день пошел на убыль, а астрономическое лето кончилось. Обидно вдвойне, так как у нас здесь оно даже еще не начиналось. И похоже уже не начнется, так и затухнет в августе. "Теплые фронты с Азии не могут пробить холодный фронт над Сибирью." Так это звучит, но для нас это значит, что в июне у нас было три теплых дня. Настоящих теплых, с температурой под 30. Остальное все +5, + 10, + 15.... Июль жарким быть не обещает - напротив, грозовым, дождливым. Жутко...
Зачем, спрашивается, я искала себе новые летние босоножки? Надо было сапоги покупать! Резиновые, по самые уши. :) Или валенки...

15:30 

Кажется, у меня разыгралась острая кофеиновая недостаточность. Или давление резко шмякнулось - впрочем, чего ожидать от бесконечных перепетий нашей погоды. По дороге домой резко и неудержимо захотелось спать, давненько со мной такого не бывало - наверное со времен института. Спасалась баночкой пепси. Да и сейчас спасаюсь, наслаждаясь редким часом свободы.

05:24 

Могу радоваться, ноутбук-таки вернулся. Вновь чувствую себя белым человеком. Особенно это ощущается, когда сидишь на балконе с коляской, качаешь ее одной ногой, ребенок благосклонно засыпает на свежем воздухе. А у тебя весь мир н коленях. Беспроводная сеть, заряженная батарея, всемирная Сеть. Красота!
На днях мой сыночка едва не сьел нашу птичку. Надо признать, в этом была доля вины попугая, кажется, он совсем обленился. Хотя мы его и выпускаем полетать, хм, сказать по правде, его вообще никто в свободе не ограничивает - весь день летай себе, не хочу. Ешь не хочу - в клетке полная еды кормушка и поилка. Как-то слышала от знакомых историю, показавшуюся мне тогда сущим бредом: чей-то волнистик нашел открытую балконную дверь, вышел, свалился и разбился. Теперь мне эта история фантастикой не кажется. Билька отвык летать. Обычно мы его контролируем, он отсиживается на верху клетки. А тут лишь на миг ушла на кухню, слышу истошный попугайный вопль. И радостное чириканье сыночки. Прихожу - Билли загнан в угол, истошно орет и угрожающе открывает клюв. А нашему мальчику море по колено - радостно прет, визжа от восторга. Бросилась, растащила, потом проверяла потери - вырванные перья и искусанные пальцы. Обошлось, ничего не было.

Вопрос на засыпку: кто-нибудь знает сайты, где можно нахаляву накачать фильмы без особого геморроя, смс, оплаты и тд? Согласна даже на не новые фильмы. Авось окажется то, что я давно хотела найти, да жаль было денег и времени.
Обидно, платим фиксированно, мб не ограничены, надо как-то реализовать возможности, что ли?

@настроение: Хочу теплого лета!!! Но в принципе сносно.

19:34 

Не могу поверить, сижу как белый человек за ноутбуком в кухне. Да здравствуют беспроводные технологии! Дырки пока сверлить не стали.
Все домашние в состоянии шока и восторга. Я в принципе тоже... Вот только не дает покоя мысль, как быстро высокие технологии завоевывают мир и место в нашей жизни.
Мороз по коже, особенно если учесть недавно прочитанный "Мобильник" Стивена Кинга. Психологическая вещичка.

13:47 

Праздничная дата

А нам сегодня полгода! Вот! :tort:

17:16 

Мои домашние к возможному появлению Wi Fi относятся неоднозначно. С одной стороны - классный интернет, с другой стороны - сверлить дырки. Думаем...
Выходные прошли - гора с плеч. Отметили мамин день рождения. Хорошо, у людей есть и будние дни. Тяжело...
Смешно подмечено - мужики пошли безалкогольные. Из присутствующих гостей 60% мужчин прикладывались к соку.

16:54 

Весеннее обновление.

Да, пора бы возобновить былую традицию вести дневник. Хотя бы раз в неделю. Эх, мечты... мечты...
Стоит добавить их к еще одной, большой, тайной, взлелеянной в глубинах души - приобрести беспроводной модем или бондуру к Wi Fi и входить в инет в любое время и в любом месте. Цена вопроса 5 т. Может оно того и стоит?

15:59 

У нас выпал снег, уже второй день держится холод, гололед и все прелести. Все же нам повезло с октябрем и первыми числами ноября, в этом году осень необычно задержалась, нам на радость. Хотя весь период золотой осени и листопад я просидела в больницах и роддоме с потрясающим видом на стройку.
Хронически не высыпаюсь, но это было ожидаемо. Времени ни на что не хватает ни у кого в моей семье. Что бы я делала без родителей, ума не приложу. Вырубалась бы где-нибудь в 3 часа ночи над бутылочкой.
В общем, новый опыт надо познавать.
Ловлю себя, что мечтаю о Новом Годе и суши. К чему бы?

09:09 

Это того стоило

Наконец-то дошли руки и до компьютера. Я вернулась подвести итог. Токсикозы, девять месяцев анализов, три роддома и вот результат - мое маленькое чудо.

18:33 

Завтра вновь ложусь в больницу.

12:42 

Кошмары нашего городка.

Не так давно по приготовлении любимого блюда нашей семьи - морской язык в кляре мой отец всерьез заинтересовался, что это за рыба. Естественно, слазил в интернет. Нашедшее его потрясло. Данная рыба на наших прилавках, как выяснилось, появляется крайне редко и стоит очень дорого. То, что чаще всего выдается за "морской язык", к морю никакого отношения не имеет. Эта речная рыба выводится не то в Корее, не то в Китае и для быстрейшего роста напичкивается какими-то антибиотиками и всякой дрянью. Впоследствии все это мило появляется на российских рынках.

После недолгого семейного обсуждения мы решили перейти на жареную в муке путасу.

А вообще, вот такие вот случаи вызывают чувство обиды и досады. Не далее как этим летом мы купились на потрясающего вида черешню. Купили, наверное, килограмма два. Все пришлось выкинуть. Потому что ощущение было, что в рот вместе с ягодой запихали старых таблеток. То ли сульфанидных препаратов, то ли антибиотиков. Этот противный лекарственный привкус явно говорил о том, что либо черешню поливают еще до сбора, либо обрабатывают уже после, для долгого хранения.

Вот сейчас СМИ вопят о яде в молочных изделиях Китая и о его зафиксированном обнаружении в изготовленной на молоке продукции "Нестле" и "Марс", производства китайских заводов и импортированных в Корею и Гонконг. Там продукцию в срочном порядке изымают.
Наши "Нестле" вроде отнекиваются, что они чистенькие, что в их молоке заразы нет. Но кто поверит, что китайская продукция не может просочиться через границы и спокойно продаваться у нас? Я слазила на сайт "Нестле", чтобы узнать, чего бояться. Результат:


Кофе: NESCAFE®
Другие напитки: NESQUIK®, COFFEE-MATE®, NESTEA®
Шоколад и другие кондитерские изделия: NESTLE®, KIT KAT®, NUTS®, AERO®, NESQUIK®, РОССИЯ — ЩЕДРАЯ ДУША®, БОН ПАРИ®, ШОК®, САВИНОВ®
Кулинарные продукты: MAGGI®, ТОРЧИН®
Мороженое: NESTLE®, EXTREME®, MAXIBON®, MEGA®, 48 КОПЕЕК®, HEAVEN DREAM®, KIT KAT®, NUTS®, NESQUIK®, ЛАРЧИК®, БОН ПАРИ®, NESTEA®, MOEVENPICK®
Каши и злаковые гарниры: БЫСТРОВ®
Готовые завтраки: NESTLE®, NESQUIK®, KOSMOSTARS®, CHEERIOS®, FITNESS®, ХРУТКА®
Детское питание: NESTLE®, NAN®, NESTOGEN®
Клиническое питание: CLINUTREN®, PEPTAMEN®, MODULEN®
Питьевая вода: СВЯТОЙ ИСТОЧНИК®, PURE LIFE®, PERRIER®, VITTEL®, CONTREX®, S. PELLEGRINO®
Общественное питание: CHEF®
Корма для животных: PURINA® One, PURINA VETERINARY DIETS®, FRISKIES®, GOURMET®, DARLING®, DOG CHOW®, CAT CHOW, PRO PLAN®

И соответственно, продукция "Марс":
"Сникерс", Марс", "Баунти", "Милки Вей" "М и М", и тд. и тп.
Не думала, что придет время и я буду опасаться "Райское наслаждение".
Честное слово, теперь приходится задумываться над тем, что можно сьесть, а что нет. Страшно жить становится.

16:12 

Возвращение

Я вернулась, но подозреваю только для того, чтобы сменить место заключения. :) И тем не менее наши больницы оставили у меня преотвратное впечатление. Для того, чтобы там выжить обычному человеку, надо иметь как минимум медицинское образованием, как максимум профилированное по необходимой отрасли медицины. Иначе медики со своим подходом к лечению, залечат и искалечат любого.
Я в медицине разбираюсь. Но я там очень не понравилась. И сбежала.
Даже не знаю, что будет дальше.

09:21 

Первый снег

Семнадцатое сентября, выпал первый снег. Если честно, я в шоке. Согласно приметам, на постоянной основе он ляжет теперь в октябре. Безумно рано что-то. Не было такого еще. Совсем не хочется зимы. Я к ней не готова. Я хочу лета! Хотя бы бабьего.
На крайняк - золотую осень.
Завтра ложусь в больницу на сохранение. Насколько это еще растянется....

19:03 

День рождения

Правильно, наверное теперь только такой день заставит меня побороть лень и сон и доползти до компа. Надо уже с этим бороться.
Отпраздновала в итальянском ресторане. Понравилось!!! Ох, почаще бы так! Конечно, день рождения получился полностью безалкогольный.
Завтра будет продолжение. Ох, хватит ли меня?

18:58 

Солнечное затмение

Вернулась с дачи как раз к своему дню рождения. 1 августа наблюдала в шезлонге солнечное затмение. В нашем городе последние перед ним дни стояло какое-то безумие. Народ толпами закупал очки для просмотра и телескопы. Город заполонили толпы иностранцев: некоторые, как я слышала, даже снимали в городе жилье на это время. Как-никак событие, полное солнечное затмение в следующий раз у нас будет через 360 лет.
Я как ни странно ничего особого не ждала, в позапрошлом марте у нас было затмение, процентов на 75. Без закопченного стеклышка даже не поймешь, что на солнце что-то происходит. Честное слово, всю эту суету перед 1 августа я не понимала.
День 1 августа выдался у нас ветренным, на небе появлялись облачка, было подозрение, что погода помешает наблюдению. Где-то в пять часов вечера мы вооружились пленками от дискет и сели в саду наблюдать за затмением солнца. Пленку пришлось сложить в два раза, настолько ярким был свет. На фоне солнышка был виден постепенно наползающий диск луны, но день нисколько не потемнел. Так продолжалось где-то до половины шестого.
Потом невооруженным взглядом стало видно как изменились и почернели тени. Сам дневной свет стал совсем другой, непохожий на то, как бывает в пасмурную погоду. Цвета стали более приглушенными. Так продолжалось еще минут десять. А потом в один момент все замерло. Стих сильный ветер, не шевельнулся ни один листочек. Замолчали птицы и насекомые. Все застыло. Небо до сих пор полное облаков моментально очистилось. И стало стремительно темнеть. В этой тишине и безздвижии, честно признаюсь, было довольно жутко стоять. А потом наступила ночь. Самая настоящая ночь. И посреди неба горел яркий шар, закрытый черной луной, на который теперь можно было смотреть без очков. А на небольшом расстоянии от солнца зажглись две звезды - Меркурий и Венера. Как я потом узнала, теоретически можно было увидеть и Юпитер с Сатурном. Но нам не довелось.
Первый раз наблюдала полное затмение, но честно, я поняла сверхъестественный страх древних перед этими явлениями. Неполные затмения такого эффекта не дают.
Длилось все минуты две. А потом лишь только краешек солнца показался из-за луны, тьма рассеялась.

Я сфотографировала затмение. То, что получилось, конечно всего величия это не передает:

08:48 

июльские будни

Вернулась с дачи и невообразимо обрадовалась этому. Честное слово, безумно устала отдыхать там. Нет, по сравнению с городом польза пребывания там неоспоримая: свежий воздух, хороший сон, еда с куста. Но меня начинает мучить тоска. Купаться нельзя, гулять одной нельзя. На солнышке сидеть нельзя. Ничего делать нельзя, телевизор в доме ловит 3,с половиной канала.
Нет, городское времяпрепровождение определенно менее скучное.
Безумно хочется совершенно вредных вещей: пиццы, колы, мокко. Из всех отчаянных хотений позволила себе только банку клубничного джема, страсть как захотелось варенья. Вообще вроде бы давно отошли в прошлое те времена, когда я следовала приказам своего желудка. Тогда если вовремя его желания не удовлетворить дело могло кончиться трагически. Но сейчас... Наверное, на меня так жара действует.
А еще безумно хочется Бейлиза. Увы и ах! Даже реклама в журнале заставила меня два часа лихорадочно соображать, а нет ли возможности найти какой-нибудь безопасный безалкогольный аналог. Ничего не нашла.
Безумно хочу на море.

18:04 

На одном из неведомых форумов нашла нижеуказанную инструкцию для мужей беременных женщин. Кто автор не знаю, о чем честно признаюсь. Я ржала, пока читала. Нет, женское состояние мужчинам понять не дано от природы. Ну не дано и все тут, хоть заобъясняйся. Но после данной инструкции у меня появилась хилая надежда.
Итак...

Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз, невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи!

1-3 месяцы
Каждый вечер устраивайте себе отравление - например, пейте накануне водку с пивом без закуски.
На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
Перед выходом положите в нагрудный карман рубашки дохлую мышь и не вынимайте ее больше никогда.
К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.
Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
Бросьте сигарету, вы что?
Прилягте и съешьте йогурт. Если не хочется - по чуть-чуть.
Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену, она занята.
Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на СПИД и сифилис.
Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

3-6 месяцев
К животу спереди привяжите матрац с водой.
Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
Спать тоже с матрацем. Как-как! На боку!
Не забудьте выпить снотворного с утра!
А перед уходом на работу - литр воды.
На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была легкая одышка. Ватку носите постоянно.
Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает.
Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На СПИД и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

6-9 месяцев
Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать, вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
Матрац накачайте посильнее.
Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего дня. Если у вас это получается слишком легко, увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый.
Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина, будьте снисходительны.
Уделяйте любимой больше вашего времени и внимания. Представьте ведь и ей тоже тяжело!
Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да всё на то же - на СПИД и сифилис.
Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?
The end
В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться?
Отлично.
Можете отвязать свой матрац!

@настроение: Когда же будет лето?

Дневник Clarens

главная