• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:33 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:58 

Дожди...

Какое же человек капризное и непостоянное создание! Он никогда не бывает доволен до конца. Половину лета каждый день лили дожди, и весь город так и жаждал пришествия тепла. И вот когда оно пришло, весь город задыхается в жаре и влажности, мечта только одна - скорее бы гроза прошла.

20:51 

А Баба Яга против!

А вот моему попугаю отдых на даче явно пришелся не по вкусу. :) Привыкнув к комфорту мебелированных комнат, вылазку на дачу, в объятия безумной природы он воспринял как личное оскорбление. Орал благим матом, пока его не унесли в дом и не заперли в одной из комнат. Наличие ковров, тумбочек и шкафов немного успокоили расшатанные нервы моей птички, тем не менее, всячески показывая свое неудовольствие, он забрался на верх печки и стал методично обкусывать известку. Скорее из вредности, чем от испуга.
Вот так показывай птичке природу, зелень, небо голубое. Кто только думал, что это его обрадует? Пролетающие мимо бабочки чуть не довели птицу до истерики.
Стоит ли упоминать, что весь путь назад он орал истошным голосом, замолкая, правда, когда машина набирала скорость, но все начиналось снова стоило только притормозить у светофора.
Он утих, лишь когда его клетку водворили назад, на привычное родное домашнее место.

20:36 

Дачные встречи

Кажется это в Индии есть обычай выставлять на ночь молоко священным кобрам. А у нас на даче не молоко, но сметанку по ночам с аппетитом трескают ежи. Вот так выходишь в сумерках из дома - травка невысокая, низкие кусты, а среди них сразу видно движущееся быстро темное пятно. Ночной гость пришел проверять свою хавку.
Смешно, но может быть действительно экология улучшается, хотя бы в рамках дачных обществ. (Хотя в это верится слабо) Или же животных привлекает обилие дармовой пищи. Но помнится еще лет семь назад ежика вот так не встретишь. А сейчас и белки с невообразимой наглостью бегают по горизонтальным перекладинам оград, обирая шишки с елей и кедров. А на канале легко можно встретить утку с выводком...

Воистину, когда к проблеме грядок на даче подходить с решением их полного устранения как класса, отдых там становится намного приятнее :)

17:21 

Утро нового дня...

А ведь это часто случается в жизни: только собирешься что-то спланировать, как вмешиваются в твою задумку разные мелочи. Хорошо, хоть комичные, а не трагичные. И хочется не плакать, а смеяться. Так и на этот раз, стоило только в кои веки назначить с раннего утра важную встречу и пораньше лечь спать, как тут на тебе, мешали все, кому не лень.)))
Где-то в полвторого под окно моей комнаты - неожиданно пожалеешь, что живешь на втором, пожаловал некий тип. Нет, чтоб классически с розой в зубах петь серенады, он достал из кармана сотовый и глубоко трагичным голосом начал жаловаться на свою печальную судьбу и с пеной у рта доказывать, что денег он не брал. Помнится, в не такую далекую бытность процветания телефонов-автоматов -(эх, ведь было время без мобильных) подобные крики души могли слышаться в любое время суток. Единственный телефон-автомат в округе располагался прямехонько под окном кухни и, порой, разыгрывающимся по телефону трагедиям позавидовала бы "Санта-Барбара". С тех пор прошло несколько лет, автомат самоликвидировался, а молодого человека, видимо, привела к этому местечку многолетняя привычка. К концу его душещипательного монолога к окнам прильнули все неспящие соседи.
А в пять часов утра, когда уже рассвело, под окно пришла соседская собачка. Наверное, подобные твари водятся в каждом доме. Хозяйке ее выгуливать крайне лень, поэтому собачка по ночам предоставлена сама себе. И, возвращаясь поутру со своих дел, эта мелкая псина не находит ничего более умного, чем начать пронзительно и тоскливо лаять у подъезда на одной ноте. В квартире жарко, форточки открыты настежь, хоть вешайся.
Соседка двумя этажами выше хронически страдает бессоницей. И пока я, закрывшись с головой подушкой, сонно продумывала, чем бы отвадить надоедливую псину, хрупкая старушка, судя по всему, подтащила на лоджию ведро с водой. (Или оно у нее там с вечера уже заготовлено?) Стук открываемой рамы, плеск воды, вопли старушки... собачка отбежала на безопасное расстояние и продолжила монотонно гавкать там.
В полседьмого начали орать вороны...

Дневник Clarens

главная