Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:44 

Мирная жизнь, блин

Clarens
А у нас в городе сегодня утром рухнуло здание. Вот так просто. Как раз напротив одного из мест моей работы. И понесло меня туда как раз именно сегодня. Ну... часом-полтора позднее.

В принципе, мне все равно коллеги поведали все достаточно подробно. Ухнуло, говорят, хорошо, не сразу поняли, что случилось, а на проезжей части и тротуаре уже здание лежит. Когда-то раньше это был жирокомбинат, много лет он простоял заброшенный, все решали что с ним делать. Это у нас часто так делается, пока решают, судят да рядят, выясняют кто чей хозяин, здания сами своей судьбой распоряжаются. На левом берегу у нас, например, стоит кривая гостиница. Уже почти полвека стоит. При постройке был допущен промах в просчете и перекос обнаружился на этаже этак последнем. Так ее и оставили. Не знаю, на что надеялись: что получится разобрать ее или что она сама упадет. И ведь до сих пор стоит, как ни странно. Но если вдруг рухнет, площади Карла Маркса будет очень не сладко.
А жиркомбинат рухнул. Захотелось. Теперь выясняют причины: то ли утечка газа, то ли оттепели виноваты, то ли кто-то добрый помог. Вроде бы пострадавших нет, но когда я проходила мимо, там толклись скорая помощь, служба газа и кажется МЧС.

Вот, собственно, глазами очевидцев и моего старенького телефона:


Вид сбоку. Классно щит покорежило. А если бы не щит?


Вид с улицы. Перед дома весь в камешки.

@темы: жизнь моя жестянка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Clarens

главная