Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:08 

Отзыв на сериал Робин Гуд BBC от 2006 года

Clarens



А я тут посмотрела два сезона «Робин Гуд» от BBC от 2006 года. Третий сезон вроде как есть, но раздобыть его сложно. И он в плохом переводе. Мы его пока не нашли, хотя очень и хочется узнать, что будет после такого финала.
В общем, сериал оставил двоякое впечатление. Я даже решила разложить все свои ощущения по полочкам – это обычно помогает. В принципе-то, понравилось. Но почему-то в этом сериале мне под конец хотелось болеть за злодеев. В чем причина: в яркости образов Шерифа и Гая Гисборна, хотя от сценаристов им и достались дурацкие роли. Или в блеклости и одновременно невероятной приторности образа Робина Гуда, который героем как-то не выглядит. И любовником не выглядит - его любовная линия проста как три копейки, не цепляет и не впечатляет. И вообще…
В результате долгих размышлений я поняла, что больше всего меня коробит сценарий. А именно данные в нем глупости:


И да, тут соответственно Спойлеры.

Отважный Робин Гуд всегда побеждает

а именно


Разбойники всегда всех обхитрят и убегут от солдат

ага, ага

В неприступную крепость можно легко попасть и также легко оттуда выпасть


не верите?

Мы должны спасти Англию!

слов нет


Бойтесь! Светлая и невинная дева. Шериф и Гисборн нервно грызут в уголке ногти.

страх и трепет

Апофеоз. Мать моя женщина.

читать дальше

На сим краткое резюме:

читать дальше

@темы: сериалы, критика

URL
Комментарии
2013-04-27 в 23:19 

Alice Potter!
Зачем ронять мою морковь, Когда она и так упала. Я поднимаю кверху бровь. Морковь лежит - она устала (с)
Clarens, а я не думаю, что этот сериал имеет какое-то отношение к историчности. От слова вообще. Я наслаждалась (по крайней мере два первых сезона) этот откровенной упоротостью, штампами и стебом. Ну что стоят "телохранители" сестрички шерифа, которые щеголяли в черных беретах! Толстый намек такой толстый :eyebrow:
И Робин-бобин вовсе не такой душка, кстати. Гисборна за короля он вполне мог убить по-настоящему. Не приторный он, а просто ему положено быть хорошим, и он старается, но получается не всегда. А Гисборну наоборот, положено быть плохим, и он старается, только тоже не всегда :lol: А постановки боев у них уебищные это да. Но меня это тоже доставляет :lol: А какая кольчуга, загляденье! :alles:
А шериф вообще тролль 80 левела :vict:
Мерион бедняжку тоже штырит - вроде и жить хорошо хочется, и по-любви тоже хочется. Но она сделала свой выбор и последсвия его меня весь опечалили, третий сезон был мной слит:facepalm3:
Хочется сказать сценаристам: начали за здравие, кончили за упокой :lol:

2013-04-28 в 19:50 

Clarens
Alice Potter!,

Историчность? О, господи, какая же тут историчность? ))) Пытайся сериал быть хоть немного близок к историзму, Мариан в свои восемнадцать лет ( или сколько ей там было) сидела бы уже замужем за тем же самым Гисборном (раз посватался после скандала с разрывом помолвки хоть кто-то богатый, знатный, не урод и при должности - и хвала небесам) сильно беременная, и еще с тремя мелкими на шее, а не прыгала бы в маске и плаще по крышам. Шериф сильно дерет налоги? Гисборн в деревнях зверствует? Мешки с мукой назад потребовал? Да какие ж это зверства. Обычные средневековые будни. Все так делали. Рыцарское благородство - это что-то типа единорогов. В песнях поется, а вблизи никто не видывал.
Принц Джон интриги плетет? А кто их не плетет? Сам Ричард Львиное сердце против папочки сколько там интриговал, да и вся его семейка. И чем все закончилось.

Стеб оно стебом. Но вот почему-то мне бы хотелось окромя стеба увидеть настоящее острое противостояние Гуда - шерифа+ Гисборна. Ну не хватило мне этого здесь. Хотелось увидеть противостояние Гуд - шериф - ум и хитрость, а Гуд - Гисборн - сила, ловкость и боевое умение. Ну и чтобы победы чередовались, а не только один другого тупо побеждал. Чтоб поволноваться можно было. Иначе нет интриги, огонька. Там даже серьезные ранения по пальцам можно пересчитать.

Ладно, первые два сезона теперь кажутся мне шедевром кинематографа. В них был хоть какой-то смысл и интрига.
Я добралась до третьего. Не знаю зачем. Теперь хожу прибитая.
Типа все три года люди смотрели только ради итогов друг последних серий? Ну, безрадостные итоги. спойлер для несмотревших
Хотя, что удивляться, того же Мерлина в свое время тоже безжалостно слили.
Ну а что за бредятина со сценарийскими ляпами? Налоговик приехал мстить шерифу Вейзи, который двадцать лет назад приговорил его деда? Двадцать лет назад шериф уж точно был не Вейзи. И даже еще не папа Мариан.
Гуд и Гисборн друзья детства? У них была временная контузия относительно обстоятельств их последней встречи? По-моему такое не забывается. Даже если в лицо не узнали... то по именам-то...
О, вечная Санта-Барбара. Потерянные отцы, братья, сестры, еще одни братья. Все друг другу семья и родня. Гизборн все-таки контуженный. Его память относительно потайного хода из замка включается очень избирательно. В десятой серии второго сезона он о нем не помнил, хоть ты тресни. А тут вдруг сообразил, очень вовремя. Кстати, тот еще секрет - удивительно, что вся округа к шерифу в гости не ходила.
Это я молчу о том, что сюжетный ряд бесконечно рваный и нелогичный. Будто сезон клепали из нескольких частей, наспех сшивая белыми нитками.

начали за здравие, кончили за упокой
Истинно!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Clarens

главная