Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:42 

Повседневное

Clarens
Весело, что и говорить. Вот иногда думаешь, что вроде бы разгреб всю работу и можно приступить к заслуженному отдыху, но тут...
Обычно, мелкого у меня забирает из сада мой папа. Дедушкина, так сказать, почетная обязанность. Это ему очень лстит, его уже все воспитатели и мамашки знают, уважают и советуются.
Так вот, прибегает наш дедушка ко мне недавно с выпученными глазами, бумажку какую-то под нос сует. Смысл слов: вынь, да положь! Пытаюсь разобраться. Ребенка (как и всех в группе) переводят в ортопедическую группу, и кровь из носу нужно до какого-то числа (очень близкого) пройти энное количество врачебных специалистов с целью получению энного количества печатей и подписей. Среди них: невролог, терапевт, хирург, ортопед, офтальмолог, лор и тд. и тп. Бумажки две, все их нужно украсить печатями ну вот-вот. Мое недовольное мыканье, дескать, а что ж, раньше эту бяку дать и озвучить никак нельзя было? раздраженным дедушкой прервано на корню. Делай, что хошь, а печати надо. Хоть сама рисуй.
Итак: май, дачи, отпуска, врачей в принципе в поликлиниках нет. Крокодилья улыбка заведующей не ввела меня в заблуждение: "Специалистов нет, но ведь есть небюджетные учреждения..."
Чего и следовало ожидать: платите денюжку - и все у вас будет в шоколаде.
Беру мелкого и топаю по небюджетным учреждениям. Дорого. А что делать?
Это еще нужно заметить, что у нас с начала месяца погоды нет. Ветер, дождь, заморозки. Сейчас за окном вот опять капает, температура плюс пять, листья на деревьях до сих пор с ноготь величиной, ничего не цветет, на застекленной лоджии грустно замерзают тюльпаны. Только по поликлиникам таскаться.
Но мы это сделали. Героическими усилиями украсили макулатуру печатями. Внеплановый визит в детский сад, собрание на тему: "А хочет кто-нибудь пожертвовать в песочницу два грузовика песка?" И тут воспитательница выдает такую фразу: "Да, кстати, медсестра тут просила передать, что ошиблась, ту бумажку, которая маленькая, заполнять не надо."
Маленькая бумажка. Неделя головной боли и семейного нудежа. Четыре специалиста. Четыре тысячи.
Кто-нибудь хочет пожертвовать мне два грузовика песка?

@темы: жизнь моя жестянка

URL
Комментарии
2013-05-19 в 12:25 

~Evan Rosier~
Trahit sua quemque voluptas
Clarens, ОМГ! Детские сады и школа - это сплошная головная боль. Аппарат по вытягиванию денег. Не себе, так в пространство.

2013-05-19 в 14:00 

Clarens
-SectumSempra-,
Вот именно, что в пространство. Я не знаю, как можно быть такой безалаберной медсестрой, которая кучу родителей поставила раком, а потом ну надо же: ошибка. А обзвонить всех не судьба.
Утешаю себя тем, что окулиста, лора все равно проходить полезно время от времени.

URL
2013-05-19 в 14:59 

~Evan Rosier~
Trahit sua quemque voluptas
Clarens, Ну а ей-то что? С нее затраченных денег никто не вычтет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Clarens

главная