Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:03 

Ужасы нашего городка

Clarens
Неделю назад моя семейка в полном составе свалила на дачу – у моих родителей отпуск, у ребенка ветрянка, решили вывезти дитятко поближе к природе, к солнышку. Я осталась. У меня работа, мне еще отчеты сдавать. (Как назло! Ни дать не взять начальство ждало именно моего отпуска) В общем, на неделю я была предоставлена сама себе. Относительно.
Отчетов масса. Они не сложные. Они просто очень монотонные и выматывающие. И занимают очень много времени. Простая математика: 250 торговых точек, чтобы каждую обработать в Экселе нужно минут пять. Итого 1250 минут. Делим на шестьдесят…
Двадцать часов. Ну, считаем без еды, воды… туалета. Два дня нудной работы. Хорошо хоть на дому. Меня с моими коллегами даже освободили от части основных обязанностей. В общем, сидим в понедельник, колотим клавиши, перезваниваемся, чтобы что-то уточнить…
Часов в десять вечера я вдруг решила, что мне скучно сидеть в тишине. Включила фильм. «Тепло наших тел» называется. Про зомби, который влюбился в живую девушку. Поскольку умственно я в тот момент находилась где-то на уровне с зомби, фильм неожиданно хорошо пошел под отчет. Настолько, что я воодушевленно досмотрела до титров и запустила снова.
Отчет стал делаться веселее. Черешня тоже помогала.
От компьютера я отползла в половине второго ночи. Со счастливым осознанием того, что намеченную часть я сделала. Фильм закончился, там еще что-то шло, я убрала рабочее место, выключила компьютер, телевизор, выключила свет, пошла в свою спальню.
Черт меня дернул посидеть еще на разобранной кровати, что-то полистать на сон грядущий. Эх… В общем, отвлекло меня от чтива то, что в покинутой мной комнате что-то происходит.
Двери комнат напротив. Между ними освещенный коридор, ведущий на кухню. В моей комнате свет горит, в большой - нет. А еще там что-то творится.
Звуки.
Непонятные звуки.
Сразу уточним: кошек, собак, хомяков, кроликов в доме нет. Есть попугай, но он спит в клетке под покрывалом сразу слева от двери. Звуки издает не он. Стою в дверях, полуживая от страха и отчетов, с отупевшей головой, за спиной светлый коридор, передо мной – темнота. В комнате есть выключатель, но до него еще нужно дойти.
Доползти.
Слушаю.
Еле слышные щелчки издает остывающий компьютер. Другие – остывающий телевизор. Еще звуки доносятся сверху – цокот коготков собаки с третьего этажа. Соседи положили ламинат – им хорошо, нам кошмар. Но есть еще что-то.
Набираюсь смелости, включаю свет.
Тишина.
А потом что-то зашуршало. Под потолком. Вернее, на шкафу.
Как я не заорала, это вопрос, который меня занимает до сих пор. Нет, вместо этого я приволокла стул, взяла в руки биту и полезла выяснять, что там такое.
Как я не грохнулась с этого стула – вопрос второй. Ноги были словно ватные. Конечно же, на шкафу ничего не было. Вместо этого зашуршало внутри шкафа, за дверцей нижнего отделения.
Нет, со стула я все же не слетела.
И дверцу открыла. Там тоже ничего не было. Только Лешкины книжки.
Надо говорить, что в моей голове к месту всплыл добротный японский ужастик?
Зашуршало снова. Между секциями шкафа. Там пустое пространство, закрытое панелями. Я стояла на стуле и ждала. Шорох переместился, дошел до полки, где стоял старый видик.
А потом что-то промелькнуло между ним и магнитофоном. Я очень некстати пошевелилась. Оно сбежало.
Ну да, конечно…
Твою… Это снова **** мышь!
Я живу не в деревянном частном доме. А в панельной девятиэтажке. Так почему у нас все время мыши?
С улицы приходят, ответили мне позже. В подвале их тревожат, а бродячих кошек стало меньше.
Но это позже. А тогда я стояла, трясясь от адреналина, и думала, что же мне делать.
Приволокла с лоджии старую мышеловку, зарядила ее сыром. Выставила в стратегическом месте. Закрыла дверь в комнату. Спать легла с битой.
Ну, это так сказано: спать легла. Лежала с бьющимся сердцем и понимала, что пока у меня в крови бушует адреналин, фиг засну. Даже если очень захочу. Слушала звуки. А звуки были.
Пару раз мне показалось, что сработала мышеловка. Вставала, проверяла – пусто. Чем вообще эта мышь занимается?
Ближе к утру я отрубилась, нежно прижимая к себе биту. А утром нашла пыльные следы на полке рядом с телевизором. Немного подумала и разобралась: оказывается, мышь передвигалась по шкафу, ныряя через дырки для проводов. В нашем баре ею явственно пахло.
А в мышеловку никто не попался.
День второй (он же вторник) прошел за отчетами. Не знаю уж, как я их написала после трехчасового ночного сна. Ближе к вечеру всякая гадость мерещилась мне буквально в каждой блестящей поверхности. Спать хотелось смертельно, но не тут-то было. Стоило лечь спать – включились адреналин и обостренный слух.
Мышь - сволочь. Теперь она шуршала на темной кухне. Чем дальше, тем хуже. От нервов, недосыпа, отчетов и, как я теперь уже понимаю, начинающейся ветрянки, мне мерещились крадущиеся шаги в коридоре и совершенно жуткие стуки. Натерпелась такого страху, как никогда в жизни.
Опять отрубилась только под утро. В шесть, когда уже рассвело. Проспала часа три или около того. В итоге подорвала себе иммунитет.
На нынешний день у нас заряжены три мышеловки, распиханные по стратегическим углам. Пока в них никто не попался. Есть подозрение, что мышь опять свалила через ту неведомую дыру, откуда она к нам пришла.
Все чаще шутим, что мышь четырехмерная.

@темы: жизнь моя жестянка

URL
Комментарии
2013-07-07 в 10:08 

~Evan Rosier~
Trahit sua quemque voluptas
Clarens, Да уж история!
Сочувствую, что в отпуске приходится вот так сидеть с отчетами!
А мышь... а нельзя отраву дома оставить? Хотя это все равно не решить проблему глобально.
И не в тему - брат мой, у тебя тоже есть бита!!!

2013-07-11 в 17:19 

Clarens
-SectumSempra-,

Привет! Вот только вернулась с дачи, увидела сообщение.
С мышью непонятно. Отраву пытались класть - никто на нее не покусился. В мышеловках тоже никого. Кажется, мышь ушла. Куда - никто не знает.
И не в тему - брат мой, у тебя тоже есть бита!!!
О, да, у меня есть БИТА! Не то, чтоб я умела играть в бейсбол....

URL
2013-07-11 в 19:12 

~Evan Rosier~
Trahit sua quemque voluptas
Clarens, О, да, у меня есть БИТА! Не то, чтоб я умела играть в бейсбол....
Да это никто не умеет. Я вообще держу ее как катану, но приятно)))))
С мышью непонятно. Отраву пытались класть - никто на нее не покусился. В мышеловках тоже никого.
Беда!((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Clarens

главная