17:33 

Зоосад на дому

Clarens
Вернулась домой, отпуск заканчивается в понедельник.

С сегодняшнего дня дома у меня теперь живут пять среднеазиатских черепашек, взятых на поруки из нашего детского садика. В садике черепахи жили под лестницей - в загоне с искусственным освещением, но начался ремонт и бедняжек переселили в... песочницу. Холодные ночи, куча безголовых детишек. В общем, мое сердце не выдержало. Взяла к себе сколько смогла. Пять штук. Будут до поры жить у меня. Когда я насыпала им вечером охапку одуванчиков, черепахи набросились на еду как с голодного мыса.
Не было у меня до сих пор печали... утром и вечером одуванчики по дворам собирать. Но ведь жалко тварешек...

А у моего попугая кризис нового поддона клетки. Старый, коричневый сломался, заменили другим, похожим, но зеленого цвета (ну какой вообще в магазинах нашелся ), так эта перемена птичку чуть заикой не сделала. Два дня боялся к клетке подходить, есть и пить мы его туда насильно водворяли. К сегодняшнему вечеру вроде бы привык.

В общем, живем потихоньку.

@темы: жизнь моя жестянка, хобби

URL
Комментарии
2013-07-11 в 19:15 

~Evan Rosier~
Trahit sua quemque voluptas
Clarens, Хе-хе))) Да, разведи мы обе зоосад)))
А черепашкам потом вернут дом? Жалко же. Плюс чем же их кормить, когда осень придет? Траву выращивать?
Бедный попугайчик!)))))

2013-07-22 в 21:26 

Clarens
-SectumSempra-,
Привет!
Дом вернут, во всяком случае, я на это надеюсь. Но что там за дом - отгороженный участок на полу под лестницей. Им бы большой теплый террариум. В идеале... Эх...
Осенью можно кормить морковкой, выращенным салатом, тереть яблочко, огурцами. Но опять же их нужно греть. Оптимальная температура 28 градусов. Где ее осенью взять...

Попугай молодец. Пережил стресс и привык. Теперь как ни в чем не бывало ныряет в клетку и из клетки. Поддон нас больше не пугает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Clarens

главная