Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:13 

Clarens
Итак, обзор минувших событий:

Большая и маленькая тортилы начали жрать и испражняться. Из чего я заключаю, что им похорошело. Особо помогла купленная мною УФ лампа. Вернее, мною куплены две УФ-лампы. Одна из них - трубковая, по ошибке. Отдам в детсад. Пусть пристраивают.
Между прочим, о судьбе черепах в детсаде даже не интересуются. Мне их вообще отдавать?

Плохая новость - шестая тортила оказалась слепой. Вот так. Мне показалось подозрительным, что она не реагирует на приближение моей руки к морде. Сносила к ветеринару - подтвердили. Световые пробы отрицательны, если она что и видит, это движение, какую-то тень. Не знаю что делать, она не есть, не пьет и не гадит. Все это очень плохо. Пыталась пихать одуванчик под самую морду, фигушки, пыталась купать в воде, может попьет или хоть пописает. В воде засыпает. Сидит и спит. Предложили поставить витамины, больше ничего придумать врач не может.
Ставлю уколы в попу черепахе. Вспоминаю стоматологическую практику.

Кстати о стоматологии. Лешку пришлось отвести к врачу - опять зашалили зубы. А еще они у нас меняются. Итог: сегодня под общим наркозом удалили четыре центральных резца, по два сверху и снизу, четыре зуба залечены как пульпиты. В результате две третьих моей зарплаты сделали ручкой. Да ладно, главное у ребенка проблем этих нет. Теперь ждем прорезывания новеньких )))

Папа заморозил орхидею, оставив окно за ночь. Ночью около 13-ти градусов. Цветущая орхидея собирается осыпаться. А она расцвела как раз к моему дню рождения. Слов нет.

И да, через четыре дня у меня день рождения.

@темы: жизнь моя жестянка

URL
Комментарии
2013-08-02 в 08:46 

~Evan Rosier~
Trahit sua quemque voluptas
Clarens, да уж. У вас прямо что ни день, то неприятности.
Ну ничего! Все еще наладится. Обязательно!)))

2013-08-02 в 12:05 

Clarens
-SectumSempra-,
Спасибо!
Не, у нас не то чтобы неприятности, скорее, взлеты и падения, удачи и неудачи. Просто последнее время эта синусойда очень частая. А может это я все ищу неприятности на свою задницу. Есть же мамашки, которые уверены, что молочные зубы лечить не надо, типа сами выпадут (последние выпадают лет в 14) и пускают все на самотек, а это я такая безумная мамашка, ставлю всех на уши, беру группу поддержки в лице дедушки и бабушки и тащу Лешку в стоматологическую клинику, одну из лучших в городе, чтобы раз и надолго разобраться со всеми проблемами с минимумом неприятных воспоминаний.

И есть мамашки, которым параллельны черепашки в песочнице. Это вот мы, четыре ненормальные, растащили их по домам, потому что ЖАЛКО. Ну а я самая ненормальная, потому что а) взяла сразу шесть из тех, что поменьше. б) полезла в интернет выяснять условия их содержания, в) врач все-таки по образованию и сразу побежала лечить.

А орхидеи я просто люблю. Развожу. Этих цветочков мы полгода ждали. (((

URL
2013-08-02 в 20:10 

~Evan Rosier~
Trahit sua quemque voluptas
Clarens,
Ну да, тут вопрос ответственности. Кому-то все по боку, а кто-то взваливает на себя по максимуму. Зато ты серьезно и с душой подходишь к любому делу! Это в наши дни большая редкость.
А орхидеи я просто люблю. Развожу. Этих цветочков мы полгода ждали. (((
А они ведь теплолюбивые и капризные.И как же ты с ними справляешься?

2013-08-03 в 18:49 

Clarens
-SectumSempra-,
А с орхидеями вообще интересно. Подарили цветущую, она отцвела и разродилась деткой. Детку отсадили. Потом нам надарили еще три орхидеи, поставили их на восточном окне, поливали раз в неделю, щедро прыскали листья, избегая попадения воды в розетки, и весной они вдруг решили зацвести. Все лето набирали силы, отращивали побеги, ветвились, и вот распустились. Все четыре.

Восточные окна они любят, непродолжительный утренний свет. Не любят чтобы их заливали, но любят, когда им протирают листья или опрыскивают мелкой водяной пылью.
Хотела бы я еще парочку в коллекцию. Есть у нас одно незадействованное окно. )))

URL
2013-08-03 в 22:31 

~Evan Rosier~
Trahit sua quemque voluptas
Clarens, Круто! Но это только с твоим трепетным отношением такие цветы заводить)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Clarens

главная