20:49 

Голова моя головушка...

Clarens
Продолжаю вопрошать. Может когда-нибудь потом додумаюсь до чего-то. Но пока - мрак и трепет.

А зачем Мэри вообще стрелять в Шерлока? Вот что у меня в голове не укладывается. Ты пришла убивать шантажиста. (не подготовившись, не закрыв за собой дверь) Тебя обнаруживает лучший друг мужа (муж тоже где-то поблизости) предлагает свою помощь - причины твоих действий, думаю, он уже просчитал. Ты стреляешь в него. Хотела бы просто задержать, стреляла бы в плечо, или по ногам, а потом вырубила бы и скрылась. Хотела бы убить и сохранить свою тайну - убила бы наверняка выстрелом в голову. Но тогда зачем оставлять в живых и его и Магнуссена? Живой Магнуссен будет тебя преследовать с удвоенной силой, благо возможностей у него с избытком (и может и Джону навредить, да так, что призрачная угроза ареста рядом не стояла). Шерлок же ранен потенциально смертельно, но ты вопреки всему вызываешь ему скорую помощь. Зачем? Надеясь спасти? Если Шерлок умрет, то правда все равно всплывет. Ее знает оставленный в живых Магнуссен, ее может узнать и Майкрофт, ее может узнать и Джон. И тогда - все. Если он не способен (по твоему мнению) простить тебе твое прошлое, то убийство лучшего друга по всей видимости, тебе точно не простит. А Майкрофт добавит. Если же расчет со скорой прокатит и Шерлок выживет, то правда вспывет однозначно. Хоть это и не убийство, но покушение. А, значит, однозначно грядет и разоблачение, и угроза жизни, и разочарованный Джон.
Так чего пыталась добиться эта женщина?
Единственное объяснение - НИЧЕГО. Логика в ее поступках отсутствует. (И не только в ее поступках: Шерлок может разглядеть шрам от аппендицита под одеждой, но повадки бывшего оперативника разглядеть больше не в состоянии, а дела вроде Окровавленного Гвардейца без пинка со стороны больше не решаются)

В общем все это - тривиальные попытки сценаристов привнести в бессвязный персонаж трагедии и драмы. Ангста в сериал и личную жизнь Джона, чтобы было откуда черпать сюжет для будущих сезонов. Ну и чтоб Шерлок благородно упокоил недобитого Магнуссена, взяв на себя вину и бла--бла-бла... И чтоб над сценой прощания у самолета было о чем слезы полить. С тем же успехом Мэри можно было обозначить внебрачной сестрой Мориарти, за которой охотится воскресший брат, так как она не нашла в себе силы спустить курок и убить Джона у Бартса... так как она влюбилась с первого взгляда, глядя на него через прицел... так как большой кусок батута выглядывал из-за угла здания... так как стало ясно, что Шерлок вовсе не умер...
Ага, я тоже умею писать душещипательные сценарии Моффисы, кто кого?

А мы тут переживаем и копья ломаем. Не было тут и близко Шерлока и Джона. Все под сценарий "Мэри" подогнано.

@темы: критика, Шерлок, фильмы

URL
Комментарии
2014-01-18 в 03:29 

Никс777
Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя. (с)
Эх, мил человек - читаю ваши комменты на соо, просто жизнь себе продлеваю! На днях сунулась в днев одного уважаемого в фандоме автора, который резко стал проповедовать веру "Мэри - лучшая подружка Шерлока", в сценарии всё логчино и пр, так просто промолчать не смогла (обычно стараюсь в чужой монастырь...) на что автор сказал, что всё недовольные тусуются в соо, куда и мне дорога - все наши претензии ей известны, а всё равно "Мэри - лучшая подружка Шеорлока!" :vict:
так после этого меня гордость обуяла за наш тред на соо)))))))))))

2014-01-18 в 17:13 

Clarens
Никс777,
Спасибо. На самом деле, только смехом теперь только и отмахаешься. Долгожданный сериал катится неизвестно куда. А насчет Мэри... Поражает, действительно поражает количество людей, оправдывающих Мери, которая им очень понравилась. Ладно, понравилась актриса, или само понятие подружки Джона, это я еще могу понять, но когда кто-то говорит, что она убийца, но она "ошиблась", и "исправилась", и хочет простого женского счастья, и искренне любит, и спасала Шерлока, мне становится немного не по себе. Люди ведь действительно в это верят. Мориарти - плохой, таксист - плохой, а Мэри вдруг почему-то хорошая. И все ей можно простить.
Вот что меня даже пугает как-то...

URL
2014-01-18 в 18:16 

Никс777
Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя. (с)
Мориарти - плохой, таксист - плохой, а Мэри вдруг почему-то хорошая. И все ей можно простить.
Clarens, ппкс. Я до сих пор мозг обратно после постов Ольги Ч (атвор Рейхенбахской трилогии же!) собрать не могу - такую откровенную ересь человек начал гнать, как тут и еще один уважаемый человек "подкузьмил" http://tenar.diary.ru/p194717238.htm
прямо...боюсь куда-то и ходить, кроме треда обсуждений на соо, только там мы еще более - менее выглядим "адекватными", все остальные - довольны! Общественность - рада, рейтинги - зашкаливают! В общем - всё fine! ;)

2014-01-19 в 11:19 

Clarens
Никс777,
почитала ссылку, ужаснулась: "Шерлок не читал Мэри, потому что она ему сразу понравилась"... Шерлок не читал Мэри, потому что она Мэри Сью и нравится создателям сериала и половине актерского состава. По умолчанию такой персонаж суперхороший, всем нравится и с трагическим прошлым. (еще бы амнезию приплели, но это дело наживное) Шерлок, целующий Мэри в лобик? Боги, боги... куда все катится и с какой скоростью...
Но, зато надо отметить, дневники и соо полны негодованием и сериал свое дело сделал - его обсуждают не хуже, чем после падения. Хотя и хают, но надежда в сердцах фанатов на исправление дела в четвертом сезоне свое сделает - смотреть в итоге будут. Другой вопрос: зачем это нужно? Ведь можно было бы насочинять такой классный сценарий, с расследованиями и погонями, с Лейстредом (которого было очень мало и которого, возможно, нам больше вообще не покажут) Можно было бы и концовку придумать, отличающуюся от предыдущих двух - но опять все к Мориарти свели.
Да, я собралась с словарями и почитала ту статью на английском из GO. Хорошо, что все же есть и там здравомыслящие люди. И с Доктором Кто в какой-то мере справедливо - столько раз переписывать изначальные аксиомы, надо и совесть иметь.
Хотя, надо признать, когда однажды Моффату потребовалось объяснить, как же выжил персонаж в безвыходной ситуации, он сумел это сделать довольно изящно и логично.

URL
2014-01-19 в 12:47 

Никс777
Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя. (с)
значит, доктору повезло - изящества в объяснении шерлока я в упор не вижу. зато очевтдый стеб аудитории - а мы думали, вы уууумные...
прочла ответы моффатсов после финала, погрузилась в черную депрессию ни одного действительно интересующего-не было!!?! хоть бы один спросил КАК можно было разглядеть шрам на пузе, но прохлопать киллера?
почему медики уверены, что мэри валила на поражение, а вы во всех интервью твердите, что она ХОРОШАЯ???
мне так бльно от этого всего...
ВСЁ бы простила, если б авторы признали ЛОГИЧНОЕ. - да мэри не вписывается, она сыграла свою роль - когда бы мы еще увидели, КАК Шерлок любит Джона??? но теперь пора её выпилить!
но они нам парят про дркужбу народов......

2014-01-19 в 14:33 

Clarens
Никс777, Согласна. Логики там мало - как в сценарии, так и у Шерлока. Теряет форму, однако, детектив наш, и из-за этого я на Моффитисов очень зла. Когда-то Шерлок говорил, что его мозг не способен не разгадывать загадки, работает над ними постоянно. А тут... окровавленного гвардейца так и не додумал, хотя уж елки-палки... если оружия не было, значит ранили раньше, это очевидно. Хотя, если честно, я опять же не понимаю, как можно не почувствовать, что в тебя кольнули сзади длинным шилом. Тут укол в руку шприцовой иглой сделают - больно, а таким длинным острием... в спину...
Про Эпплдор вообще слов нет. Никаких доказательств, что там какое-то хранилище, но мы туда попремся портить. А то, что в век высоких технологий все может храниться в тысячах копий, на серверах, закрытых для общего доступа, и что у прошлого Мэри может быть еще сотня независимых свидетелей по всему миру (а оно иначе не может быть), но мы поставим секреты Британии ради миссис Уотсон. Ну где тут вообще мысль? Даже примитивная? Грустное зрелище, когда Шерлока таким идиотом выставляют. Я до последнего надеялась на хитрый план "Б" или супер продуманную подставу Магнуссену.

А что там еще за вопросы и ответы были?

URL
2014-01-20 в 16:13 

Никс777
Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя. (с)
Clarens, ага. ппкс, так и есть

А что там еще за вопросы и ответы были?
да, фигня всякая, типа, Марк, кого бы ЕЩЕ в ыхотели сыграть в Шерлоке и прочая ерундень))) Специально, что ли, нормальные вопросы отсеивали)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Clarens

главная