Clarens
А ведь это часто случается в жизни: только собирешься что-то спланировать, как вмешиваются в твою задумку разные мелочи. Хорошо, хоть комичные, а не трагичные. И хочется не плакать, а смеяться. Так и на этот раз, стоило только в кои веки назначить с раннего утра важную встречу и пораньше лечь спать, как тут на тебе, мешали все, кому не лень.)))
Где-то в полвторого под окно моей комнаты - неожиданно пожалеешь, что живешь на втором, пожаловал некий тип. Нет, чтоб классически с розой в зубах петь серенады, он достал из кармана сотовый и глубоко трагичным голосом начал жаловаться на свою печальную судьбу и с пеной у рта доказывать, что денег он не брал. Помнится, в не такую далекую бытность процветания телефонов-автоматов -(эх, ведь было время без мобильных) подобные крики души могли слышаться в любое время суток. Единственный телефон-автомат в округе располагался прямехонько под окном кухни и, порой, разыгрывающимся по телефону трагедиям позавидовала бы "Санта-Барбара". С тех пор прошло несколько лет, автомат самоликвидировался, а молодого человека, видимо, привела к этому местечку многолетняя привычка. К концу его душещипательного монолога к окнам прильнули все неспящие соседи.
А в пять часов утра, когда уже рассвело, под окно пришла соседская собачка. Наверное, подобные твари водятся в каждом доме. Хозяйке ее выгуливать крайне лень, поэтому собачка по ночам предоставлена сама себе. И, возвращаясь поутру со своих дел, эта мелкая псина не находит ничего более умного, чем начать пронзительно и тоскливо лаять у подъезда на одной ноте. В квартире жарко, форточки открыты настежь, хоть вешайся.
Соседка двумя этажами выше хронически страдает бессоницей. И пока я, закрывшись с головой подушкой, сонно продумывала, чем бы отвадить надоедливую псину, хрупкая старушка, судя по всему, подтащила на лоджию ведро с водой. (Или оно у нее там с вечера уже заготовлено?) Стук открываемой рамы, плеск воды, вопли старушки... собачка отбежала на безопасное расстояние и продолжила монотонно гавкать там.
В полседьмого начали орать вороны...