С утра сами делали, вместе. Вот, насмотрелся мой ребенок фотографий игрушек прошлых лет и решил сделать зоопарк. Увековечила на память.

Кафешка с необычными посетителями: Крош, Дарт Вейдер и Фродо.



Взгляд сбоку:



Маленький магазинчик ужасов:



Черепаший загон:



Вид на главную аллею:



Паровозики детские:



Лошадиный загон:



Паук. Он же Шелоб в ВК. Сшит из подручных материалов очень спонтанно. Инвалид. Сэм отрубил ему две задние ноги.



Как ни обидно, ни в одной из папок с фотками не нашла фотки с нашим дачным домиком. Может это и к лучшему. Зато есть фотка с нашим прудиком и плакучей ивой. Все сделано и оформлено руками моей мамы. (папа помогал) Вода в прудик наливается из трубы для полива через декоративный кувшин. Держится вода в бассейне часа три-четыре.




Вечером, во время полива, включаются вращалки с водой. Забор позади и теплицы - уже наших соседей. Кустики разные, начиная от саженцев груш и яблонь и заканчивая грецким орехом и миндалем. Растет у нас и маленький кедр, но его, похоже не видно.






стена на следующей фотке - кусочек нашей деревянной кухни - сарая. В прошлом году ее уже снесли.



А это закат



Дорожка, на которой сидит Лешка, ведет от домика к туалету. Стенка его видна на заднем плане. Справа от дорожки растет отборная клубника вперемежку с чесноком и немного гороха. Слева - частично видна горка с цветами - хобби моей мамы и маленькая лужайка под будущий надувной бассеин.






Наши цветочки:






Продолжение в комментариях

В пяти минутах ходьбы от моего дома начался монументальный снос трехэтажного здания. Шла сегодня – вид оригинальный: груда обломков, кирпичей, бетона высотой этажа до второго. Сверху на эту кучу взгромоздился экскаватор и «кусает» верхние этажи. Пылища, грохот. Видела, в соседнем доме люди недавно окна по весне мыли. Вот им радость-то будет.
Но все это еще ничего. Здание – историческое. Долгое время в нем располагался главный городской психо- и наркодиспансер. Мимо него ходила почти каждый день – в офис, на учебу, в магазины и т.д. Мрачное здание. И очень странное. Высокая стена – метра три, пустырь за ней – бывший задний двор, запертые наглухо железные ворота, выше первого этажа на окнах везде решетки. Кажется, на этих этажах как раз и были палаты буйных, маньяков и наркоманов. На первом же выдавались справки для военкомата, прав и т.д.
Помню - была там один раз, в короткий период моей жизни, когда я работала медицинским представителем не с аптеками, а с врачами. А в частности с неврологами. Приходила в этот диспансер, чуть не заблудилась, блуждая по узким полутемным коридорчикам, каким-то аркам, выискивая нужные мне кабинеты. Дело было летом, но мне все казалось, как же там мрачно и холодно. И не по себе. С неврологами договориться не удалось, и я с радостью рванула на свежий воздух. Покинув здание, откровенно радовалась, что мне нет необходимости больше там бывать.
Здание решили снести еще в феврале. И вот тут всплыла его историческая ценность. До психо-неврологического диспансера оно было пересыльной тюрьмой для политзаключенных сталинского режима. Допросы, пытки, расстрелы. Расстрелянных хоронили через какие-то двадцать метров, через дорогу – в теперешнем Нарымском сквере. Вроде бы наш сквер раньше даже официальным кладбищем не был, но когда несколько лет назад стали рыть фундамент под какой-то монумент, эскаватор черпанул человеческие кости.
Какое-то время на окраине сквера собирались построить гостиницу (опять же очень близко к предполагемому району главного захоронения), но дело заглохло, вмешались активисты. Теперь на месте бывшей пересыльной тюрьмы, бывшего психодиспансера собираются строить жилой дом. Пятнадцатиэтажку.
Кто-то говорит про историческую ценность здания. Кто-то про приведения и плохую энергетику. Приведений не видела, но хорошо помню, что в том доме мне было очень не по себе. Даже когда я еще не знала о кровавой части его истории.
Жить бы в квартире будущего дома мне не хотелось. А вот за идею сделать в том здании музей (полезно все-таки историю помнить) – да! Вот только слишком уж быстро и спонтанно власти развернули разрушительную деятельность – никто и пикнуть не успел. Интересно, они действительно верят, что квартиры в этом доме будут раскупать с охотой? Тем более, что пережившие репрессии бывшие арестованные постановили своей традицией приходить на это место каждое 30-е октября и отдавать дань памяти всем погибшим в ссылках и расстрелянным на этом месте.
Неплохая история для будущей новостройки?

Есть у меня мечта- фикс. Мечтаю разводить орхидеи. Точнее нет. Мечтаю, чтобы эти самые орхидеи цвели. Они упрямятся.
Все началось с того, что маме подарили орхидею. Цветы продержались месяц, потом закономерно опали. Пока я уточняла, что делать с оставшейся стрелкой, на стрелке завязалась "детка". Теперь обрезать было бы безжалостно.
Год "детка" росла. Потом пустила корни. Когда корни достигли пяти сантиметров, мы ее пересадили. Боялась, что не выживет. Выжила. Сидит, жиреет. "Мамка" тоже жиреет. Обе не цветут. Им и так хорошо.
Как заставить их разродиться цветами? Вроде и не жарко, и воды хватает, и спрыскиваем...
Две стервы.
Месяц назад маме принесли третью стерву. Я подозреваю, их в этих магазинах гормонами кормят, чтобы цвели обильнее, потому что у нас она резко начала отцветать. Но жиреет. И есть у меня подозрение, что им всем тут так хорошо, что и эта не станет цвести.
Ну и что делать?

Рассказ из жизни привидений.
Сижу я сегодня дома, мучаю ноутбук, делаю отчет, никого не трогаю. Впрочем, дома и нет никого. Совсем никого, только попугай, но он не считается. И вдруг до меня доносится звук бьющегося стекла, доносится из комнаты за стенкой, где вроде и нет никого. Зато там есть стеклянная дверь на лоджию. И, соответственно, сама лоджия. Застекленная.
Первая мысль: блин, кто-то лезет. Уже разбили окно - благо, живем на втором этаже.
Что делает перепуганная женщина в американском фильме? Правильно, хватает биту. Я решила, что такое действие вполне можно назвать разумным и взяла свою. В общем, с битой в руках я крадусь к двери соседней спальни.
Заглядываю - никого. Дверь на лоджию не тронута. На лоджии никого. Присматриваюсь, что же тут могло разбиться. Замечаю на лоджии на полу валяется: а) железная сетчатая миска для фруктов, б) фарфоровая чашка, в) пластиковые тарелки, г) какая-то дурацкая банка с тремя болтиками внутри.
Все это откуда-то свалилось. Но откуда и почему? Сквозняка не было. Даже странно.
Скорее всего, это все объяснимо, хотя я зверски перепугалась.
Зато горда! Хоть не растерялась. Правда, смутно представляю, как бы я кому-то давала отпор. А может быть, и инстинкты бы включились.

Снег стаял. Опять.
Я выпнула своих мелкого и большого (сына и папу моего) в зоопарк и даже сумела запихнуть пыль в пылесос. Это уже хорошо. Есть минутка передохнуть и что-нибудь написать.

Вчера посмотрела "Фантом" Это который не "Миссия невыполнима". А про инопланетян. В принципе, не собиралась, но папа мне проныл уже все терпение - просил, чтобы раздобыла. А так, как я служу как бы буфером для всех фильмов, и смотреть мне его первой.
Кто бы мне сказал, что это было?

А дальше спойлер о фильме. Кто хочет смотреть и сам знает, что делать

Даже как-то глупо. Стоило пробегать по морозам с октября по март и даже насморка мало-мальски серьезного не схватить (энтеровирус не в счет), а сейчас, в конце апреля при +10 С, солнышке, цветочках и листиках свалиться с простудой.
Кстати, я не ною. Это статистическая запись для будущего исследования волн ОРЗ в нашем городе и для планирования продаж. Как пить дать, в следующем году наше начальство и не вспомнит о нынешней обстановке.
Иными словами, будет о чем писать отмазки.

Переживаю личностный кризис. Вот. Не было нам печали, компания, в которой я работаю, решила провести тестирование своих сотрудников.
Это не тест коэффециента интеллекта. Это хуже. Две ступени проверки: психологическая и интеллектуальная: вербальная, математические задачи (это я позабыла ОЧЕНЬ давно), логические закономерности. На словах звучит не страшно, но все мы: я и двое моих коллег друг за другом вышли из кабинета с чувством начинающейся мигрени.
Психологическая проверка - чувствуешь себя лягушкой на уроке нормальной физиологии. Терпеть не могу это препарирование психики. Особенно если по результатом моих ответов начальство будет составлять АНАЛИЗ. Настроение подпортило основательно.
Дальше - хуже. Отвечать на вопросы невозможно без полной концентрации. Никаких отвелекающих факторов. На решение вопросов отводится время. Но не как в тесте IQ - одно время на все задачи. Здесь у каждой задачи свой лимит. И если ты на что-то ответишь верно и быстро, ты нисколько не выиграешь для решения других задач.
Время обдумывания от полуминуты до минуты. Вербальные задачи: хитросплетения слов, словосочетаний, через которые нужно пробраться, чтобы понять смысл сказанного в тексте. И это сложно. Потому что когда в предложении двадцать существительных и наречий и ни одного глагола, к тому времени, когда ты его дочитываешь, ты уже не понимаешь, что было вначале. Осилишь - вот тебе и ответ - в чем смысл текста.
Математика: честное слово, никогда не занималась тотальным исследованием преимуществ того или иного тарифного плана до рубля и копейки. С учетом вечерних и дневных скидок и бесплатных минут. Я уже говорила, что дать ответ нужно за 50 секунд?
Больше всего меня убили символические логические задачки. Никогда у меня они не вызывали проблем. Логические исключения, численные ряды. А эти вынесли мне мозг. 30 секунд на задачку. Подберите нужный символ в одном из трехз рядов. При том, что в закономерностях я четко видела несколько подходящих вариантов на ответ( ну и самих вариантов там было около двадцати, а выбрать - один)
После третьей задачки в глазах от напряжения стало реально рябить.
А теперь обидно. Обидно, что много ответов за 30 секунд я просто не успела додумать. Понять, как это решается. И даже посмотреть сейчас нельзя.
Утешаю себя тем, что я не одна такая. Все в нашей компании ходят пришибленные.
Кстати, когда-то тест IQ я сдала на 142 или на 148.

Мой результат "Теста от ульяновского губернатора"

82 из 116

Пройти тест на грамотность



Плохенько у меня что-то с русским. Подозреваю, что с ударениями. На плакатах в метро, посвященных культуре Русского языка и ударениям в словах в частности, я такие варианты ударений обнаруживаю, что потом пришбленная хожу не только я, но и вся наша семейка. Часто неправильно говорим. А может это новые реформы какие-то. Вроде кофе среднего рода.

Или же я где запятые лишние влепила...

У нас в Новосибирске почти совсем сошел снег, даже трава какая-то местами зеленеет. Если учесть, что для нас норма схода снега конец апреля - начало мая ( да и то, не факт, что в середине мая снова не ляжет) можно судить, что весна в этом году пришла раньше на целый месяц. Отдадим должное - зима была малоснежная. Очень. С нового года всего четыре хороших снегопада было. :(

А еще у нас не было гриппа. НИКАКОГО. Фармбизнес в провале. Планы упали. А я рада. На самом деле очень не хотелось бы опять проболеть всей семьей.
Кстати, последняя такая ранняя весна у нас была в 2007 году. Пять лет назад. Запомнила потому, что на то 7-е апреля (это кстати у нас в семье праздничная дата - день рождения моей мамы) я работала извозчиком - увозила мою семейку и кого-то из гостей на общий праздничный сбор за город, на базу у озера. Помнится, снега уже не было, озеро почти растаяло, что-то зеленело тоже. Хорошо время провели.

А в мае 2007-го я уволилась... не хотелось бы закономерностей.

Это - прикол, над которым ржут все мед. преды нашего города. В одном доме в соседних трех дверях последовательно открыты три аптеки разных сетей. Знаете что такое ОСТРАЯ конкуренция? Хотите узнать? Пожалуйста, вам сюда.

Особенно весело покупателям. Они по полчаса ходят из двери в дверь, сравнивая цены и доводя фармацевтов до белого каления

Кстати, в следующем доме, с левого угла под вывеской "Мария Ра" скрыта еще одна вывеска " Аптека". Итого ЧЕТЫРЕ аптеки на двадцать метров.



В день, когда вы увидете образ Дарта Вейдера, скачущего верхом на носороге, станет для вас днем, когда вы скажете: "Теперь я видел все." Именно эту композицию из игрушек принес мне мой сынуля. На мой вопрос: "Что это?", он ответил: "Арагорн на коне Брего. (примечание: Брего - это лошадь Арагорна, см. фильм. Властелин колец, 2 часть) И - да, мы смотрим фильм "Властелин Колец. Смотрим два с половиной месяца. Каждый день. По нескольку раз. С вырезанными сценами, которые отсутствуют в кинопрокатном варианте. Итого - 6 фильмов по два часа. То есть, 3 классические части по четыре часа каждая. На день хватает. Всех уже тошнит. Я ничего не имею против бессмертной книги Толкиена и бессмертного фильма Джексона, и даже с удовольствием посмотрю "Хоббита". Но не в таких же количествах! А тем временем мой сынуля отыгрывает игрушками сцену падения Гендальфа в Мории, сцену взятия Хельмовой пади, схватку с волколаками, утопания Сэма, бой с Шелоб и психологические терзания Горлума путем запихивания Горлумом (пластиковый тролль) кольца всевластья (колечко от бижутерии) в рот.
Исключительно только из-за этого рвения к творчеству наша семейка и терпит.

19:42

Я болею, я не в адеквате.
Только закончил болеть Лешка - теперь я начала. Не ветрянка, блин, я могла бы ждать какое-нибудь проявление внимания со стороны прививки, но хренушки - гадкий энтеровирус. Гриппа нет в городе, ха-ха, прощай план по Антигриппину, а я все равно болею. Прелесть.
Два варианта - завтра обратиться в больницу по месту жительства или попробовать активировать нововыданную добровольную медицинскую страховку. Вот интересно, это вообще, реально сделать? В инструкции к этим карточкам я прочла: сначала звоните в координаторский центр страховой компании, получаете указания, в какие больницы звонить и, вообще, попадает ли ваш случай под список оказываемых услуг. Потом звоните в больницу, они там долго совещаются, ждут ответа от страховой компании - типа да, деньги за лечение перечислят согласно условиям полиса. Потом вызывается врач на дом. Что дальше - не представляю. Приходит замученная тетенька не по месту жительства? А где я потом получаю больничный лист?

Единственный опыт лечения с ДМС закончился плачевно. Я тогда вернулась из Турции, через три недели вылезла температура. Я обратилась по месту жительства. Неделю они меня лечили "малиной". Потом, когда пришла пора прийти на закрытие листа, я сообщила, эй, ребята, а температура держится. Тут они сообразили забить тревогу - ибо это ненормально. Выяснили, что была Турция, допросили на предмет интимных отношений с аборигенами, получили: НЕТ, ЧТО ВЫ!!! ,взяли анализы на малярию, сифилис, спид, гонорею, вирусный гепатит В и С. У меня увеличились лимфоузлы, температура не падала, а я моталась по госпиталям. Уже гораздо позже (когда начались истерики с птичим и свиным гриппом) сообразила: у меня тогда могло быть ЧТО УГОДНО. Я могла привезти эпидемию. Они должны были поставить в известность инфекционную больницу. А я моталась по госпиталям. В итоге, я позвонила в офис ДМС, обрисовала ситуацию, на что получила ответ: к сожалению, наши медицинские центры вам не помогут, ремонт... перелизензирование... это вообще стоматология. .. И дальше по списку. Температура у меня держалась в общей сложности три недели. Из крови исчезли все лейкоциты, а лимфоциты стремились к бесконечности.
В общем, мне потом объяснили, что такова картина обычной вирусной инфекции не нашей территориальной приложенности. На меня кто-то в Турции чихнул, а иммунитета у меня к этой дряни в принципе не было.
Но за эти три недели меня заподозрили во всех возможных половых инфекциях, искололи мне все пальцы и вены по два раза, попытались поставить диагноз: паховая грыжа и отправить на операционный стол, и НИКТО не занимался тем, чем должен был.
Вот в эту поликлинику мне и придется обращаться завтра. Или играть в рулетку с ДМС.



17:51

С пятым марта меня!

Сходила к стоматологу с звумя зубами в кармане. Выпала чертова коронка. Буду заставлять своего ребенка чистить зубы восемь раз в день. Эта бякость слишком дорого стоит. Восьмитысячерублевая коронка простояла два года. Для коронок это полный п****ц. В общем, добровольная страховка на ортопедию не рассчитана, пошла в частный кабинет. Добрая стоматологичка нашла у меня сразу кучу проблем и необходимость ставить мост на ТРИ зуба. На вопрос "Хм, ладно, и сколько тогда это теоретически будет стоить?" я получила ответ "Ну, по приблизительным подсчетам - шестнадцать восемнадцать..." Я даже чуть воспряла духом. Немаленькая суммка, конечно, но, теоретически вполне удобоваримая. Лешке пульпиты за столько же лечили. Но тут терапевтша добавляет: "Это только за три зуба - лечение." " А ортопедия?" - спрашиваю. "Ну, столько же... Но вы можете лечить постепенно..."
Сбежала я оттуда быстро.
Решать вопрос надо. Буду думать.

Очередная байка из жизни медицинских представителей.

Есть у меня знакомая представительница компании ГлаксоСмитКляйн. А у компании ГлаксоСмитКляйн кроме представителей есть еще линейка разных препаратов. Среди них линейка средств для интимной гигиены - Лактацид. Мыть любимые места очень нежным и приятным мылом. Выпускается это счастье в трех видах: концентрированная жидкость, гель и мусс. Три формы, содержание одно. В общем, работа представительницы заключалась в том, чтобы этот самый мусс, как новинку, положить поскорее как можно в большее количество аптек. Поехала она как-то в аптеки в одном из наших отдаленных от центра районов. Привезла рекламные буклеты, рассказала о новинке фармацевтам, те сказали, что интересно. На следующий раз приезжает - Лактацида как не было, так и нет. Мусса нет, а гель и жидкость стоят.
Спрашивает:
"А что вы мусс не берете?"
Фармацевт мнется:
"Не пользуется эта ваша новинка спросом у нас в районе. Мы же не центр все-таки."
Представительница в недоумении: Вроде попу женщины моют себе вне зависимости от места жительства. Спрашивает:
"Но почему?"
Фармацевт совсем смущается:
"Ну нет у нас таких... интересующихся... И дорогой он..."
Представительница:
"Да почему?"
Фармацевт:
"Да никто у нас не покупает этот ваш мусс для интимных причесок!!!"


Уже у себя в офисе мы потом с хохотом воображали этот воображаемый дурацкий разговор фармацевта и покупательницы:
"У вас есть средства для интимной гигиены?"
"Там, на полочке..."
"Где? А, вижу. А это у вас что такое?"
"А, это... Ну, это когда вы собираетесь соорудить себе ТАМ прическу..."




Порнушка



Голый дядя с фартуком тащит любимой женщине в постель завтрак - по видимости - рыбу. Что у него торчит из попы можно только догадываться.



Слева - мужчина

У Лешки в детском садике эпидемия ветрянки. Я сижу привитая, ибо за все м-м-м... 25 с лишним... хе хе... лет не разу этой гадостью не болела. Напугали последствиями.
На работе разброд и шатания. Такое впечатление, что все вокруг посходили с ума. А может быть я. Ибо я совсем ничего не понимаю в том, что творится в головах у людей, а именно у их подвидов: маркетологов, фармацевтов и заведующих.

Вчера проводила дегустацию чая в аптеке. Три часа стояла у столика, разливала желающим травяные чаи в одноразовые стаканчики и кормила конфетками. Люди, пожалейте дегустаторов, которые предлагают вам колбасу или кусочки тортов в магазинах. Они искренне несчастные люди. Их нужно в Красную книгу заносить.
В общем стою я у столика, час стою. ноги устали, благо первую часть дня я и так на них бегала. Дверь открываются, в аптеку заползают бомжи. И тут стою я, прям подарок к Новому году: халявный горячий чай, конфеты и кусочки батончиков мюсли. Дальнейшее развитие событий, надеюсь, известно?
Не совсем. Выпив чай и сожрав конфеты, один из них заводит со мной задушевную беседу. А он красавчик такой: остекленелый взгляд, разбитые губы, перебитый, весь в шрамах нос, стоит качается... А я тут стою, от столика не отойти, вцепилась в ручки графинов, столик дурацкий шатается, одна ножка короче остальных... И вот бомж начинает: "Ты понимаешь, я не такой, как все... эти все пьянь... а я это... типа... людей убивал..." Мне поплохело... ну, думаю, вот повезло... дегустация вам, б...ь. А этот продолжает: "Я в войсках служил... на чужбине... за чужие деньги воевал..."
Дальше следует длительное вымогание моего телефона... Была б моя воля, сбежала бы я из этого дур дома.
Пришла заведующая, выгнала бомжей. Через пять минут они вернулись. Она их опять выгнала. Они опять вернулись. На третий раз сердобольные бабушки рядом со мной затянули свою песню, от которой мне совсем не стало легче: "Почему милицию не вызывают, а то ведь он подстережет ее и ножом пырнет?"
Милицию не вызывают, потому что бесполезно. Объяснение очешуительное: " Милиция их побьет, а они потом снова вернутся." Бомжей выставили за дверь, но время от времени кто-то из них подходил к стеклянной двери и заглядывал внутрь, высматривая меня, а я прикидывала: стоит ли дернуть из офиса моего непосредственного начальника, чтобы он приехал и забрал меня вместе со всем барахлом этим дегустационным и до дома довез на машине. Все же он меня на эту дурацкую дегустацию поставил, ему и отдуваться в качестве охраны.
Но к концу моей дегустации бомжам здесь тусоваться надоело, и они ушли. Пронесло.
Тем не менее в аптеках стоять не хочу.


Маркетологи нашего офиса придумали, что подарить на 8 марта заведующим. Что же? Есть догадки?... Трам пам пам!!! Зеленые.... фартуки. Такие кошмарненькие... ниже колена, в таких мясники обычно мясо рубят... только цвет другой. Или булочники булки грузят. Подарок женщинам... на 8 Марта. А чтобы было совсем понятно, что с этим фартуком делать, к подарку прилагается открытка. Инструкция по эксплуатации фартука. Вкраце пересказываю смысл пунктов:
1. Фартук можно одеть на голого мужа и отправить его готовить завтрак.
2. Фартук можно одеть на саму себя голую и отправиться самой готовить завтрак.
3. Если вы уже совсем совсем собрались вместе с мужем на прием( в театр, ресторан, гости - нужное подчеркнуть) и уже совсем совсем оделись в новое платье от Кензо, наманикюрились, накрасились, полились духами, одели лучшие туфли и взяли в руки сумочку - клатч из крокодильей кожи с инкрустациями, то вам просто НЕОБХОДИМО срочно одеть зеленый фартук и как и были отправиться на кухню приготовить мужу кофе и бутерброд. (Дабы он голодным из дома не вышел и в ресторане сьел бы мало... наверное)

И это нам предлагают дарить нормальным (в большинстве своем) психически женщинам на 8 марта. Вынос мозга. Будет... когда мы вернемся в аптеки в следующий раз...
Я уже говорила, что перестала понимать маркетологов?